竞走奥运冠军切阳什姐获全国青年岗位能手标兵称号

分享到:

竞走奥运冠军切阳什姐获全国青年岗位能手标兵称号

2022年09月23日 11:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月23日电 23日,据中国田径协会网站消息,共青团中央、人力资源社会保障部联合印发《关于命名表彰第21届全国青年岗位能手的决定》,中国国家田径队竞走运动员切阳什姐荣获“全国青年岗位能手标兵”称号。

资料图:切阳什姐在伦敦奥运女子20公里竞走比赛中。记者 富田 摄
资料图:切阳什姐在伦敦奥运女子20公里竞走比赛中。记者 富田 摄

  切阳什姐在2012年伦敦奥运会上获得女子20公里竞走铜牌。后因当时的冠军和亚军拉什马诺娃、卡尼斯金娜涉嫌兴奋剂问题被取消成绩,切阳什姐递补为金牌。

  中国田协在文中写道,热爱竞走运动的切阳什姐,面对生活磨炼和运动伤病折磨,没有放弃自己的选择,始终全身心投入每一次训练和比赛中,先后获青海省三八红旗手、青海省先进工作者、青海青年五四奖章、国家体育总局特殊贡献奖、全国三八红旗手、全国先进工作者等荣誉。(完)

【编辑:卢岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部